Комарова оценила жилищные проблемы в 150 миллиардов рублей

Версия для печати

Глава региона призналась, что в короткие сроки обеспечить всех нуждающихся невозможно

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова рассказала о поиске решения проблем обеспечения жильем граждан автономного округа. 

По словам главы региона, в Югре одна из самых низких обеспеченностей квадратными метрами на 1 человека. Чтобы предоставить жилье ожидающим, на сегодняшний день округу необходимо эффективно и оперативно освоить гипотетические 150 млрд рублей.

Тем не менее, даже если в бюджете Югры окажутся свободные средства в достаточном объеме, их невозможно освоить, по словам Натальи Комаровой, даже в течение 5 лет. Проблема, в частности, в том, что для строительства жилья необходимо подготовить земельные участки, построить энергетические и коммунальные мощности.

Что касается арендного жилья, то в регионе реализуется пилотный проект в этом направлении. Доступное жилье предназначается для бюджетников.

«Посмотрим, как пойдет. Тогда можно будет говорить об эффективности или нет. Если это окажется актуально, мы будем формировать арендный фонд из общего объема вводимого жилья. Ни 1 квадратный метр не будет лишним», – заявила губернатор.

Кроме того, арендное жилье может стать привлекательным и для бизнеса. Власти Югры планируют продемонстрировать предпринимателям и инвесторам, как эффективно может работать эта модель.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code