Комарова оценила свои шансы на выборах губернатора

Версия для печати

Глава региона сообщила, что ей «не важно, как получать пост»

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова прокомментировала изменение схемы выборов глав автономных округов на пресс-конференции в Сургуте.

Комарова указала, что прямые выборы глав субъектов Российской Федерации отсутствуют не только в Югре, но и в других регионах, в частности, в Севастополе и на Кавказе. Губернатор считает это правильным, поскольку учитывает специфику каждой отдельно взятой территории. Участие президента РФ Владимира Путина, утверждающего по новой схеме список кандидатов, по мнению Комаровой, делает выборы руководителей в единый день голосования событием более значимым, нежели прямое избрание губернатора.

«Участие президента для меня лично и есть тот повод или аргумент, который позволит нам с вами считать себя участниками общегосударственного проекта не на пониженном статусе, а на равном», – указала глава ХМАО-Югры.

При этом саму форму избрания глав автономных округов в «тюменской матрешке» действующий губернатор не считает принципиальной. Комарова уверена в сохранении поста при любой схеме.

«Лично для меня как гражданина, учитывая то, что я занимаю сейчас эту должность, вообще не имеет значения, каким образом я получу эту работу. Для меня важно, чтобы я ее хорошо сделала», – заявила Комарова.

Напомним, согласно новой схеме проведения выборов, парламентские партии предложат своих кандидатов губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, который, в свою очередь, передаст их на рассмотрение президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства направит согласованные кандидатуры в региональные законодательные собрания либо думы, депутаты которых 13 сентября голосованием изберут новых руководителей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?