Комарова не откажется от стратегических проектов

Версия для печати

Глава Югры выступила перед окружным парламентом

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова выступила с посланием к жителям региона и депутатам окружной думы. 

По словам главы региона, в будущем году округу предстоит жить в условиях неустойчивости экономики. Между тем Наталья Комарова не готова отказаться от планов развития и стратегических проектов.

«Таким подходом мы рискуем загнать нашу экономику в затяжной инфраструктурный тупик. Согласитесь, это несоразмерная плата за опасения и нерешительность», – сказала Комарова.

Напомним, новый бюджет региона утвержден с дефицитом. По мнению Натальи Комаровой, это позволит Югре, «не сократив социальных обязательств и исполнив Указы Президента РФ, сделать ставку на бюджет развития, на обновление базовых отраслей и региональной инфраструктуры. Новые дороги, детские сады, квадратные метры жилья, хорошо оплачиваемые рабочие места составляют основу этого плана».

Глава Югры также отметила, что заимствования следующего года будут находиться в выдержанном и просчитанном финансовом коридоре.

«Все эти годы на обслуживание долговой нагрузки будет уходить от 0,9 до 2,7% расходов бюджета. Разумная комиссия за возможность улучшать качество жизни югорчан сейчас. При этом общественный профицит нашего финансово дефицитного бюджета очевиден», – отметила глава Югры.

Напомним, Наталья Комарова выступила с ежегодным посланием сразу же после совместной пресс-конференции губернаторов 3 регионов: ХМАО, ЯНАО и Тюменской области. Мероприятие впервые состоялось в Шахматной академии. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code