Комарова начала чистку кадров

Версия для печати

Чиновникам грозят штрафами и отставкой

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова пообещала оставить без денег или даже уволить чиновников, проваливших реализацию государственных программ.

Для этого в регионе вводится специальный механизм оценки эффективности работы окружных и местных властей. На заседании, которое провела сегодня Наталья Комарова, правительство скорректировало ряд законов касательно деятельности органов госвласти.

В частности, как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, изменились нормативы финансирования содержания местных чиновников на 2015 год. Теперь муниципалитеты, где не виден конкретный результат работы чиновников, не получат денег.

Кроме того, деятельность властей будет подвергнута проверке на эффективность. Раз в год и ежеквартально исполнители госпрограмм будут отчитываться об итогах и динамике их достижения, в дальнейшем их работу оценят на уровне общественности. Наталья Комарова заявила, что результаты такого анализа «будут служить основанием для принятия организационных, а также кадровых решений».

Напомним, что буквально накануне прокуратура вывела на чистую воду югорских чиновников, которые провалили реализацию приоритетных нацпроектов. Сотни нарушений закончились для 85 должностных лиц строгими наказаниями.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?