Комарова нацелила школы ХМАО на прямые закупки детского питания

Версия для печати

На обсуждении с депутатами думы Когалыма

Вопрос организации детского питания в школах округа в свете взрывного скачка цен стал предметом обсуждения на рабочей встрече губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой и депутатов городской думы Когалыма. Глава региона потребовала форсированного поиска решений, позволяющих избежать удорожания школьного питания.

В округе на данный момент действует система предоставления бесплатного детского питания в школах, но при этом размер субвенций для реализации этой программы не пересматривался с сентября 2014 года. В связи с резкими изменениями цен на продовольственном рынке организация питания в школах в тех же субвенционных объемах оказалась под вопросом. Для решения возникших проблем губернатор уже дала поручения профильным департаментам здравоохранения и образования, поставив задачу произвести оценку действующих договоров с поставщиками продуктов. При этом глава округа отметила, что решать вопрос по снижению стоимости поставок нужно и со стороны руководителей образовательных учреждений.

«Внимательно следите за тенденцией, мы будем делать все, чтобы обеспечить питанием школы и больницы. Скорее всего, уровень инфляции будет расти в I-II кварталах, дальше будет снижаться. При заключении договоров на питание необходимо просчитывать эти тенденции и обговаривать их с нашими партнерами. Пусть шевелятся, ищут поставщиков, заключают прямые договоры с производителями без посредников. Есть резервы, которые надо использовать», – задала вектор работы Комарова.

Кроме этого, губернатор дополнительно предложила депутатам рассмотреть вопрос о создании при школах округа специальных фондов, которые с участием общественных советов отслеживали бы ситуацию на локальном уровне, в том числе об изменениях в семьях, принимали решения о поддержке детей, которые нуждаются в той или иной помощи.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code