Комарова использует МБРР для газоперерабатывающего кластера в ХМАО

Версия для печати

Необходимые поправки внесли в госпрограмму использования минерально-сырьевой базы

Правительство ХМАО-Югры намерено привлечь Международный банк реконструкции и развития к сокращению объемов сжигания попутного нефтяного газа и развитию газоперерабатывающего кластера в автономном округе. С этой целью на сегодняшнем заседании были внесены поправки в госпрограмму «Развитие и использование минерально-сырьевой базы Югры на 2014 – 2020 годы».

По словам губернатора Натальи Комаровой, часть средств от программы направят на проработку комплекса мер по развитию газоперерабатывающего кластера в Югре. 

«Мы решим задачу снижения факельного сжигания попутного нефтяного газа, диверсификации экономики и развития глубокой переработки сырья. Предусматривается, в том числе, создание площадки для апробации новых технологий в газопереработке и содействие их коммерческому внедрению с помощью стимулирующих мер государственной поддержки», – подчеркнула Наталья Комарова.

Предполагается, что банк будет консультировать окружные власти, перед этим проведя документальный анализ газоперерабатывающей отрасли в регионе. В рамках соглашения о сотрудничестве планируется подготовить документы для создания нового кластера, в том числе концепции и основные рекомендации по бизнес-модели.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?