Комарова и Якушев проверили мост через Вах

Версия для печати

Главы ХМАО и Тюменской области проинспектировали ход строительства

Губернатор Югры Наталья Комарова и врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев в ходе рабочей поездки в Нижневартовский район посетили строительную площадку мостового перехода через реку Вах. На объекте уже завершен монтаж пролетов, уложена изоляция – к началу ноября он будет полностью готов.

Генеральный директор ОАО «Мостострой-11» Николай Руссу рассказал главам регионов, что со стороны Томской области уже началась укладка асфальта. 30 сентября планируется ее завершить.

«Проект войдет в историю, как показательный пример эффективного сотрудничества не только на уровне регионов, но и федерации. Ведь строительство финансируется из разных источников. Часть средств выделяется в рамках реализации программы «Сотрудничество», часть – из федерального бюджета. Это прекрасный пример строительства объекта, который действительно позволит улучшить жизнь людей не только на бытовом уровне – удобное и быстрое транспортное сообщение, – но и на уровне развития деловых связей, расширения бизнеса», – добавила Наталья Комарова.

Якушев отметил, что появление моста позволит отказаться от услуг платной понтонной переправы, которая сейчас является единственным соединением двух берегов. «Это позволит удешевить стоимость товаров первой необходимости, строительных материалов и продуктов питания, которые доставляются в северные районы Томской области», – цитируют главу Тюменской области в пресс-службе губернатора ХМАО.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», протяженность мостового перехода составляет около 8 км, согласно последним данным пресс-службы главы ХМАО, на его строительство выделено порядка 9 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?