Комарова и Холманских открыли в Нефтеюганске памятник Петухову

Версия для печати

На монумент жители собрали 3 миллиона рублей

В Нефтеюганске состоялась церемония открытия памятника бывшему мэру города Владимиру Петухову, убитому 16 лет назад. Представители власти и родные руководителя вспомнили заслуги погибшего главы перед городом.

«Мы вспоминаем время «большой нефти». Откуда она берется? Из тяжелого, неимоверного труда югорчан, которые следовали и следуют своему выбору: сделать Югру родным домом, а не просто территорией, на которой добывается нефть. Придерживался этого правила и первый всенародно избранный глава Нефтеюганска Владимир Петухов», – выступила губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

По словам полномочного представителя президента России в УрФО Игоря Холманских, который также принял участие в церемонии открытия памятника, Петухов никогда не закрывал глаза и не уходил от трудностей.

«Он не мог подвести своих избирателей и 16 лет назад отдал за это свою жизнь», – подчеркнул полпред.

16 лет назад Владимир Петухов был убит по дороге на работу. Наемный убийца выпустил 18 пуль – вместе с мэром города пострадали его охранник и родственник – Вячеслав Кокошкин. Убийство мэра вызвало в Нефтеюганске и Югре большой общественный резонанс. Гибель мэра Нефтеюганска связывают с его попытками добиться от компании «ЮКОС» добросовестной выплаты налогов в бюджет города. Убийство руководителя связывали с бывшим главой «ЮКОСа» Михаилом Ходорковским, которого вдова Петухова просила покаяться.

«Время не залечило раны. Я ему желаю начать жизнь с чистого листа и покаяния. Но он мог бы сюда сегодня приехать, покаяться передо мной и жителями региона. За то, что он устроил здесь», – сказала вдова Петухова Фарида Исламовна во время памятных мероприятий.

Жители Нефтеюганска собрали на установку памятника около 3 млн рублей. Напомним, что в прошлом году память о первом всенародно избранном главе Нефтеюганска увековечили на карте города – в муниципалитете появилась улица Владимира Петухова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?