Комарова готовит общественность к ликвидации ХК «Югра»

Версия для печати

Вопрос о прекращении финансирования клуба обсудят с общественностью

Губернатор Югры Наталья Комарова выступила с инициативой кардинального сокращения финансирования профессионального хоккея в округе. Бюджетные средства на содержание ХК «Югра» глава округа предлагает перенаправить на развитие массового любительского и детского спорта.

Губернатор Наталья Комарова в интервью СМИ Югры заявила о нецелесообразности высоких зарплат профессиональным спортсменам, в особенности зарубежным легионерам, в условиях крайней коммерциализации данного вида спорта. По оценкам экспертов, бюджеты средних клубов КХЛ варьируются от 400 млн до 1 млрд рублей. Освободившиеся финансовые ресурсы глава округа предлагает вкладывать в детские и юношеские коллективы, а также в любительскую команду спортсменов с ограниченными возможностями, выступающую в соревнованиях по следж-хоккею. Вопрос о сокращении бюджета и отказе от профессиональной команды в Ханты-Мансийске руководитель региона предложила поставить на общественное обсуждение.

«Для нас с вами важнее создавать условия для развития массового спорта для детей, взрослых и, соответственно, отправлять бюджетные ресурсы на эти цели. Хоккей очень коммерциализированный вид спорта. Все участники команд на высокой зарплате. Существует процедура обмена игроками. Получается, что мы довольно высокий бюджетный ресурс отвлекаем на выплату зарплат привезенным спортсменам даже из-за пределов РФ, а не вкладываем эти ресурсы в развитие наших базовых возможностей. Поэтому вопрос очень актуален. Я дала поручение моим коллегам организовать обсуждение с привлечением общественности к этой теме. При высказывании мнения о том, что нам нужно переформатировать свою работу в этом вопросе, мы примем такое решение. У нас есть детские и юношеские команды. Также есть замечательная команда по следж-хоккею. Так что, народ, заинтересованные в этом вопросе (люди), высказывайтесь, будем принимать решение»,  обозначила свою позицию губернатор в интервью СМИ Югры.

При этом Наталья Комарова обошла стороной вопросы о существенной разнице между финансовыми вложениями в спорт больших достижений и вливаниями в детский и любительский хоккей, а также об отсутствии в Югре профессиональных команд для продолжения карьеры воспитанников ДЮСШ. Решение о сокращении финансирования «Югры» может привести к отказу от тренировок молодых спортменов, рассчитывавших попасть в команду, а тренерскому составу фактически оставить подготовку игроков для конкурентов. Для регионального бюджета оно повлечет увеличение нагрузки на короткий период: договоры с игроками предусматривают выплату компенсаций в случае снижения или отказа от финансирования команды. В пресс-службе главы автономного округа решения Натальи Комаровой комментировать отказались.

К возможному секвестру расходов в «Югре» начали готовиться за несколько месяцев, хотя официально руководство коллектива опровергало эту информацию. Легионеры команды финн Илари Меларт и канадец Бен Максвелл уже высказали свои претензии к руководству по поводу длительных задержек зарплат, о чем сообщала «Правда УРФО».

Генеральный менеджер хоккейного клуба Андрей Потайчук на просьбу «Правды УРФО» представить позицию команды по поводу предложения главы региона переадресовал вопрос к генеральному директору «мамонтов» Андрею Бельмачу. Телефон последнего в течение полудня не отвечал.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.