Комарова газифицирует муниципалитеты Югры без поддержки «Газпрома»

Версия для печати

В связи с удаленностью от магистральных трубопроводов компании

В отдаленных населенных пунктах Ханты-Мансийского, Кондинского и Березовского районов ХМАО-Югры планируют применять альтернативные варианты газификации. Такую информацию озвучила губернатор Наталья Комарова на встрече с жителями деревни Ягурьях.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, губернатор отдельно остановилась на теме, касающейся газоснабжения населенных пунктов.

«К сожалению, Ягурьях находится достаточно далеко от магистральных трубопроводов и поэтому предложение автономного округа газифицировать деревню не получило поддержки «Газпрома», – заявила Наталья Комарова.

Однако сейчас власти рассматривают альтернативные варианты газоснабжения. В том числе и те, что связаны с поставками сжиженного природного газа.

«К первому кварталу будущего года должно быть подготовлено обоснование инвестиций по применению альтернативной газификации в целом ряде отдаленных от газопроводов населенных пунктов вашего, а также Кондинского и Березовского районов. Если эти расчеты покажут экономическую целесообразность и конечную выгоду для вас, потребителей, мы сможем приступить к реализации таких проектов», – отметила Наталья Комарова.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code