Командира войсковой части Екатеринбурга судят за кражу 110 миллионов

Версия для печати

Имущество обвиняемого арестовано

Военное следственное управление СКР по ЦВО завершило предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего командира войсковой части 20421 капитана 1 ранга запаса Михаила Пресса и менеджера ЗАО «Холдинг Спецкомплектресурс» Петра Матвеева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере» и ч.1 ст.327 УК РФ «Подделка официального документа».

Установлено, что с марта 2011 по октябрь 2012 года Пресс и Матвеев, подделав документы, незаконно вывезли и распродали техническое имущество, предназначенное для ремонта кораблей, а также металлопроката и неразделанного лома, на общую сумму более 110 миллионов рублей. Об этом сообщают в ГВСУ СКР.

В ходе предварительного следствия имущество стоимостью более 14 млн рублей, приобретенное Прессом в 2011-2012 годах, арестовали. В их числе 3-комнатная квартира в Екатеринбурге общей площадью около 130 кв. метров, 2-этажный загородный дом, лодка Weekend 330, автомашина Mitsubishi Pajero, а также изъятые в ходе обыска дорогостоящие ювелирные изделия, 3 телефона Vertu, 440 тысяч рублей и 14,5 тысячи долларов. Минобороны РФ намерено также через суд взыскать с обвиняемых весь причиненный ущерб.

Уголовное дело направили в Екатеринбургский гарнизонный военный суд.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code