Команда Якоба не заметила роста цен на продукты в Екатеринбурге

Версия для печати

Но мониторить ситуацию все-таки решила

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб поручил профильным ведомствам провести мониторинг цен на товары, замещающие продукцию, запрещенную к ввозу в Россию по указанию президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает официальный сайт мэрии.

По данным заместителя Якоба по вопросам потребительского рынка и услугам Владимира Боликова, уже прошли совещания с основными поставщиками рыбной продукции, а также с представителями крупных торговых сетей, действующих на территории Екатеринбурга.

«Сейчас мы доведем до администраций районов форму, в которой указаны все продукты питания и перечень предприятий торговли, мониторинг которых будем проводить. Два раза в месяц мы будем подводить итоги и анализировать ситуацию. Таким образом, уже в сентябре мы будем понимать, где и по каким ценам продаются данные продукты питания, и есть ли какие-то проблемы. На сегодняшний день информации о дефиците или резком повышении цен у администрации Екатеринбурга нет», – сообщил Боликов.

Напомним, запрет на ввоз продуктов питания из стран, поддерживающих санкции против России, введен Путиным на один год. В список запрещенных продуктов попала говядина, свинина, орехи, молочная продукция, рыба. Как ранее сообщала «Правда УРФО», рост цен уральцы ощутили практически на следующий день после введения санкций.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Ну, еще бы наши чиновники

Ну, еще бы наши чиновники заметили повышения цен!У них заработная плата заоблочная, и не хотят они ничего замечать Тем более, что поставщики те же чиновники во власти, а кто против них будет что то предпринимать. В пятницу вечером зашла в Ермолинский, там там уже не работали и переписывали цены на ту продукцию которую поставили раньше. 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?