Команда Тунгусова прорепетирует «майдан» в Екатеринбурге

Версия для печати

Руководители «серого дома» покинули город, чтобы снять с себя ответственность

Екатеринбург готовится к, пожалуй, самым масштабным за последнее десятилетие массовым акциям. Завтра, 6 июня, в центре уральской столицы соберутся, согласно заявке администрации города, порядка 45 тысяч человек. Сторонние наблюдатели обуславливают данное мероприятие нежеланием «хозяина Екатеринбурга» Владимира Тунгусова принимать реформу МСУ и «терять источники личных доходов».

По мнению собеседников издания, митинги, основной темой которых заявлена поддержка Владимира Путина и политики команды сити-менеджера Александра Якоба, на самом деле имеют совсем другую цель. Массовые акции могут быть демонстрацией того, что «серый дом» при желании легко может дестабилизировать обстановку в одном из самых крупных мегаполисов России, предупреждением высшего руководства страны и своеобразной демонстрацией возможности для «друзей с Запада». Наблюдатели напоминают, что в последнее время связи мэрии и консульства США в Екатеринбурге укрепились, и склонны считать, что митинги «вероятно, похожи на репетицию «майдана».

«Самое интересное, что городское руководство не спешит участвовать в акциях поддержки своей политики и политики президента. Александра Якоба и Владимира Тунгусова завтра в городе, скорее всего, не будет. Они, по нашей информации, покинули Екатеринбург», – сообщает знакомый с ситуацией источник в силовых структурах.

Якоба уже предупредили о персональной ответственности за возможные последствия 50-тысячного митинга. Накануне письмо на имя сити-менеджера направил губернатор Евгений Куйвашев. Позже о недопустимости нарушения общественного порядка предупредил городские власти и заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.

«Чтобы снять с себя ответственность за возможные срежиссированные провокации, «серый дом» переложит вину на администрацию области и силовиков. Попытки уже делаются: в социальных сетях появляется информация с обвинениями «Единой России» якобы в подготовке провокаций на митингах. Эта же информация как 100% достоверная направляется в заинтересованные в государственной безопасности структуры», – поясняет ситуацию источник издания в силовом ведомстве.

Между тем собеседник «Правды УРФО» поясняет, что ответственные за общественный порядок ведомства готовы к такому развитию событий.

«Если мэрия все же реализует свой сценарий, некоторые лица могут лишиться своих должностей», – заключает источник.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.