Коллеги Конькова нацелились на его мандат

Версия для печати

Радость депутата по поводу бесплатного пиара оказалась преждевременной

Комитет по вопросам законодательства и общественной безопасности свердловского Заксобрания рассмотрит вопрос о лишении мандата депутата Владимира Конькова завтра, 27 июня.

Как сообщил «Правде УРФО» источник в региональном парламенте, заседание комиссии запланировано на 12:00. «Скорее всего, комиссия Владимира Никитина откажет прокуратуре, что может повлечь за собой судебный иск со стороны надзорного ведомства. Если же комиссия согласится с доводами прокуратуры, документы по Конькову отправят в мандатную комиссию, которая может предварительно решить вопрос о лишении мандата, в случае если на то будут причины. А окончательное решение будет принято только на заседании Заксобрания», – пояснил собеседник издания.

Он также уточнил, что Владимир Коньков – это лишь «первая ласточка», так как проверки ждут всех депутатов. «Насколько мне известно, будут проверки всех депутатов. Если кому-то предъявят претензии, придется пройти эту процедуру. А претензии могут возникнуть ко многим», – рассказал источник «Правды УРФО».

Отметим, в прокуратуре подтвердили, что представитель ведомства будет присутствовать на завтрашнем заседании комиссии, однако о дальнейших планах не сообщили. «Прежде чем что-то говорить, давайте дождемся решения комиссии», – сухо ответили в пресс-службе облпрокуратуры. 

Как ранее писала «Правда УРФО», надзорное ведомство потребовало лишить мандата свердловского депутата и бизнесмена Владимира Конькова, так как он не указал в декларации о доходах, что является учредителем коммерческой структуры. Отметим также, что депутату открыто принадлежит строительная компания «Маяк» и отель «Рамада».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code