Кольцово получит почтовый терминал за 1,6 миллиарда

Версия для печати

Проект реализуют к 2017 году

На территории аэропорта Кольцово запланировано строительство нового почтового терминала и логистического центра. По словам начальника Кольцовской таможни, объект может быть сдан в эксплуатацию в середине 2017 года.

Инициатором создания гигантского комплекса, в который войдут центр сортировки писем, место международного почтового обмена, почтовое отделение и центр гибридной печати, выступила «Почта России». Соглашение о намерениях было подписано еще прошлым летом в Сочи на инвестиционном форуме, который посетил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Центр после запуска станет одним из крупнейших в России и позволит консолидировать в Екатеринбурге почтовые потоки из Азии и Европы. Пропускная способность комплекса превысит 1 млн отправлений в сутки при полной загрузке.

«Инвестиции в проект составят порядка 1,6 млрд рублей. Мы очень надеемся, что в будущем году уже начнется стадия непосредственного строительства. А в середине 2017 года центр откроется. Финансирование будет происходить из федерального бюджета, существует договоренность на этот счет. Однако в нынешних экономических реалиях возможно и софинансирование. Вообще, для нашей таможни и для такого крупнейшего воздушно-транспортного узла данный центр необходим. Уже сейчас, на нынешнем почтовом посту, оформляют до 20 тонн отправлений в сутки, а еще до 20 уходит в другие регионы. Труд в основном ручной, а в новом комплексе предполагается практически полная механизация процессов. Конечно, последуют какие-то сокращения рабочих мест, но в данном случае это оправдано», – рассказал «Правде УРФО» руководитель Кольцовской таможни Сергей Абросимов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code