Кокорин защитил курганские троллейбусы от исчезновения

Версия для печати

Глава региона пообещал, что транспорт сохранят

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин заявил, что, несмотря на сложную ситуацию, в областном центре будет сохранено троллейбусное сообщение. Вопрос перевозок был поднят в интервью на федеральном канале.

«Тема очень серьезная. Она не просто серьезная – вопрос находится на контроле у полпреда УрФО. Я совсем недавно проводил совещание с приглашением всех заинтересованных сторон. Мы сейчас разрабатываем комплекс мер по выходу из кризисной ситуации. Одно направление по троллейбусному сообщению в областном центре восстановлено. Конечно, это крайне недостаточно», – отметил Кокорин.

Губернатор сообщил о том, что в настоящее время достигнуты договоренности с энергетиками и подписан график по погашению задолженности. Кроме того, идет восстановление улицы Куйбышева – центральной магистрали, которая «позволит открыть наиболее длительный маршрут по троллейбусному сообщению».

«Мы будем делать все возможное для того, чтобы троллейбусное сообщение в областном центре было сохранено. Возможно, в связи с экономической ситуацией если троллейбусного сообщения на том или ином маршруте не будет, произойдет замещение автобусным сообщением – в том же объеме по уровню перевозки пассажирского потока», – подытожил Кокорин.

Напомним, как ранее писала «Правда УРФО», МУП «Городской электротранспорт» накопило многомиллионные долги перед энергетиками, пенсионным фондом и налоговиками. Источники заявляют о сумме в 80 млн рублей. В начале августа сотрудники предприятия готовили акцию протеста из-за невыплаты зарплаты, однако ситуацию удалось урегулировать. По худшим прогнозам экспертов, МУП может быть ликвидирован.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.