Кокорин склонил «Газпром» к сотрудничеству

Версия для печати

В этом месяце будет заключено новое соглашение между компанией и регионом

Подписание соглашения между ОАО «Газпром» и правительством Курганской области состоится в середине августа этого года. Врио губернатора Зауралья Алексей Кокорин подчеркнул, что документ еще требует доработки.

Соглашение будет регламентировать процесс газификации региона на 2015-2020 годы. Как пояснили в пресс-службе губернатора Курганской области, в ближайшее время в регион приедет представитель «Газпрома».

«Мы будем дорабатывать соглашение в рабочем формате, рассматривать варианты, чтобы никаких препятствий при подписании и реализации этого соглашения у нас не возникло», – пояснил Кокорин.

Отметим, переговоры проходили в рамках визита главы Зауралья в Москву. Кроме подписания соглашения там также обсуждались вопросы газификации отдаленных районов области путем поставки сжиженного газа.

«По этому направлению рентабельной считается даже газификация одного из самых отдаленных районов – Петуховского. Если мы попадем в программу, цена за подвозимый кубометр сжиженного газа будет идентична цене на природный газ, который идет по трубе. Население и юридические лица, которые будут получать газ, разницы не почувствуют. Разница будет лишь в том, что не придется ждать газификации по генеральной схеме, которая занимает длительный период. Работу по газификации сжиженным и природным газом мы будем вести параллельно», – сообщил он.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», Кокорину несколько раз не удавалось встретиться с представителями «Газпрома». Так, например, в июне этого года встреча с Миллером откладывалась на неопределенный срок из-за внешнеэкономической ситуации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?