Кокорин рассказал о банкротящихся промышленниках

Версия для печати

Губернатор надеется на индекс промпроизводства до 104%

Глава Зауралья Алексей Кокорин отчитался перед депутатами облдумы о ситуации в промышленном секторе региональной экономики. Об этом губернатор рассказал в рамках ежегодного доклада о работе правительства Курганской области.

Алексей Кокорин отметил, что 2014 год стал тяжелым для зауральской промышленности. Особенно глава региона выделил последний квартал 2014 года, когда началось резкое падение рубля и введение санкций.

В целом предприятия Курганской области произвели и отгрузили товаров и услуг по итогам 2014 года на 95,6 млрд рублей, что выше на 3,6%.

«Но это ценовой показатель. Индекс промышленного производства упал и составил 98,1%», – подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, в марте 2015 года благодаря крупным промышленным предприятиям ситуацию удалось немного выровнять. В частности, речь шла о «Курганмашзаводе».

«В 2015 году мы планируем довести показатели индекса промышленного производства до 104,4%», – сказал Алексей Кокорин.

При этом глава региона рассказал о тяжелой ситуации на ряде промышленных предприятий. В докладе губернатор отметил «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования», который загружается непрофильными заказами для удерживания предприятия на плаву. По словам Алексея Кокорина, еще один проблемный завод – ШЗМК – ведет работу по смене собственника и выплате долгов сотрудникам. Аналогичная ситуация связана с заводом ИКАР, долги которого превысили 60 млн рублей, а пенсионный фонд инициировал банкротство предприятия. Между тем на «Курганском механическом заводе» уже проходит процедура наблюдения в рамках банкротства. «Курганскому автобусному заводу» также ищут новые заказы и собственника.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?