Кокорин потребовал погасить долги за энергоресурсы

Версия для печати

Чтобы не сорвать подготовку к отопительному сезону

Врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин поручил главам муниципалитетов погасить долги за потребленные энергоресурсы.

«Вопрос очень важен и актуален потому, что от качественной подготовки тепло- и водоснабжения зависит их бесперебойная подача в зимний период. Хочу напомнить, что ответственность лежит не только на главе региона, на муниципальных образованиях, но в том числе и на собственниках, тех организациях, которые предоставляют данные виды услуг», – подчеркнул Кокорин.

Отметим, долг предприятий жилищно-коммунального хозяйства за топливно-энергетические ресурсы составляет 364,4 млн рублей, что выше показателя 2013 года на 61,8 млн рублей. Наиболее значительная задолженность за природный газ у Катайского района и Катайска. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Кокорин напомнил, что только при отсутствии долгов возможна реализация программы газификации Зауралья с ОАО «Газпром».

«При неверном подходе нерадивых руководителей будет страдать вся Курганская область. Это недопустимо», – сказал глава региона.

Добавим, в ходе подготовки к зиме должна быть проведена реконструкция 98 котельных, заменены более 36 км тепловых, 9,6 км канализационных и 24 км водопроводных сетей. Срок окончания всех работ – 1 октября 2014 года. Кокорин подчеркнул, что до этого времени должны быть подписаны все паспорта готовности объектов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?