Кокорин потребовал от чиновников качественных смет на газификацию

Версия для печати

В рамках преодоления последствий радиационных аварий

Глава Зауралья спросил с чиновников предварительные результаты реализации программы по преодолению последствий радиационных аварий на производственном объединении «Маяк». В рамках госпроекта на курганских территориях, подверженных негативному влиянию происшествий на ПО, проводят газификацию и водоснабжающие коммуникации. Однако сметные вопросы тормозят процесс.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин задал вопрос о причинах возвращения 800 тыс. рублей в федеральный бюджет по итогам 2014 года. По словам начальника управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области Сергея Кетова, федеральные средства возвратили из-за удешевления работ, которые были выполнены в полном объеме. На это глава региона заметил, что необходимо государственные деньги использовать полностью и газифицировать дополнительные муниципалитеты.

«У нас ряд муниципалитетов выполняют программу с опозданием из-за проектно-сметной документации. Главы районов в первую очередь должны быть заинтересованы в том, чтобы выполнить программу и использовать все средства федерации. Вас, что нужно учить сметы составлять?» – подчеркнул губернатор.

Кетов сообщил, что от производственной аварии на ПО «Маяк» и попадания вредных веществ в реку Теча в Курганской области пострадали 52 муниципалитета в 5 районах: Катайский, Далматовский, Шадринский, Каргапольский, Шатровский районы и город Шадринск.

Строительство и реконструкция систем газо- и водоснабжения. В 2011-2014 году на реализацию профильной программы в Курганской области направлено 259,3 млн рублей. При этом 166 млн регион получил из федерального бюджета, 93,3 млн в муниципалитеты направляли из областного. На реконструкцию и строительство систем газоснабжения в 2014 году направили 86,1 млн. В результате газифицировано 5 населенных пунктов, где живет 1,4 тыс. человек.

По данным Сергея Кетова, на 2015 год запланирована газификация 4 муниципалитетов в Шадринском, Шатровском, Далматовском и Каргапольском районе за 79 млн рублей. Отметим, 54,9 млн рублей составят субсидии из федерального бюджета, 25,1 млн – из областного.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code