Кокорин попросил у Путина логистический центр

Версия для печати

На границе с Казахстаном

Президент РФ Владимир Путин сегодня, 25 августа, в ходе рабочей встречи поручил врио губернатора Курганской области Алексею Кокорину проработать вопрос строительства логистического центра.

«Эту тему поднял Кокорин», – сообщает пресс-служба Кремля. Глава региона отметил, что область расположена очень выгодно для строительства.

«Географически Курганская область очень выгодно расположена: прямое направление через Казахстан на Китай, и есть пограничный пункт. Аналогичный есть в Оренбурге, но там прямая дорога идет на Москву, а Уральский федеральный округ у нас остается как бы в стороне. Если бы построить там логистический центр…» – сказал Кокорин.

По словам и.о. губернатора, в логистическом центре заинтересованы как Китай, так и Казахстан.

«Мы сейчас заказали проект для нашего аэропорта – на 350 метров полосу удлинить, чтобы транспортные самолеты могли приземляться. И дороги в последнее время начали активно строить. В этом году удалось договориться о 1,1 млрд рублей дополнительно через Федеральный дорожный фонд. У нас четыре федеральные дороги, три уже в хорошее состояние приводим, для того чтобы логистика была выстроена. Поэтому если бы была с вашей стороны поддержка организовать через государственно-частное партнерство логистический центр…» – обратился к президенту Кокорин.

Путин ответил кратко: «Давайте проработаем это».

Как ранее писала «Правда УРФО», логистический центр планируется построить на границе России и Казахстана. Изначально проект рассматривался в рамках Петербургского международного экономического форума. В начале июня его представили в Китае.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?