Кокорин пообещал промышленникам преференции в обмен на социальные проекты

Версия для печати

И призвал чиновников активнее работать с бизнесом

Врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин среди основных задач в сфере промышленности обозначил работу с бизнесом. Подобное заявление он сделал сегодня, 20 февраля, на заседании департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики.

«С сегодняшнего дня, после итогов коллегии, ставится задача напрямую работать с каждым собственником предприятий, а не только с исполнительными директорами. Со всеми руководителями предприятий независимо от форм собственности. Ваша задача не собирать статистические данные, а реально помогать во всех направлениях, связанных с вашей деятельностью. Убежден, что эта работа позволит наиболее эффективно решать те задачи, которые стоят перед вами, перед предприятиями, и в целом обеспечить благосостояние нашей Курганской области», – сообщил Кокорин директору департамента промышленности Василию Жарову.

Обращаясь к присутствующим на заседании промышленникам, Кокорин заявил о том, что положительная практика подписания трехсторонних договоров о социально-экономическом партнерстве будет продолжена в 2014 году, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областного правительства.

«Сложилась неплохая практика у ряда предприятий: при заключении соглашений о социально-экономическом партнерстве многие берут на себя дополнительные социальные обязательства в организации детских садов, дополнительных групп. Я хотел бы просить вас активно участвовать в этом процессе. Без вашей помощи, без вашего взаимодействия, без собственников предприятий, которые организуют бизнес на территории Курганской области, решить массу социальных проблем весьма и весьма трудно», – заявил Кокорин.

По словам временного главы региона, власти будут всяческие способствовать реализации инновационных проектов и внедрению технологий.

«Но огромная просьба: одним из ориентиров вашей деятельности должна стать социальная ответственность», – добавил врио губернатора.

Также в ходе заседания Кокорин обозначил ряд других вопросов. К примеру, снижение энергоемкость ВВП на 40% к 2020 году от уровня 2007 года.

«Поэтому снижение энергоемкости ВВП Курганской области на уровне 3% ежегодно считаю для департамента приоритетной задачей. В условиях большого дефицита областного бюджета нам необходимо направить усилия на увеличение налоговых поступлений. В связи с этим поручаю департаменту совместно с финансовым управлением выработать и реализовать соответствующие меры», – сказал Кокорин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code