Кокорин поднял вопрос о взрыве в жилом доме на заседании правительства

Версия для печати

Ситуацию доложил представитель МЧС

Врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин сегодня, 7 апреля, на заседании правительства попросил доложить о состоянии дома, пострадавшего от взрыва газа. Накануне он выезжал на место происшествия.

Подполковник внутренней службы, и.о. заместителя начальника ГУ МЧС России по Курганской области Дмитрий Якушев рассказал, что в результате хлопка газа в трехэтажном доме на станции «Введенское» повреждено 7 квартир: выбиты стекла и разрушены межкомнатные перегородки. На момент ЧП в доме находилось 43 человека, из них 40 вышли самостоятельно.

В настоящее время 3 человека находится в тяжелом состоянии. Жильцы 1 подъезда – 20 человек – размещены у родственников. Жители других подъездов вернулись в свои квартиры. В доме пока отсутствует водоснабжение.

«Нужно посмотреть, как мы можем помочь материально пострадавшим. Вещей ни у кого не осталось, все закопчено, все залито», – сказал Кокорин.

Полное восстановление пострадавшего подъезда планируется к 30 мая. В соответствии с экспертизой будут выделены средства на все восстановительные работы.

Напомним, взрыв газа произошел накануне, 6 апреля, в 08:24 по местному времени. Пострадавшие  были госпитализированы в ожоговое отделение. Сегодня, как ожидается, специальная комиссия оценит состояние дома.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code