Кокорин отложил вопрос финансирования «Зауралья» до конца сезона

Версия для печати

Ранее губернатор заявлял, что клуб области не по карману

Продолжит ли играть хоккейный клуб «Зауралье» в Высшей лиге, будет ясно после окончания сезона. Об этом заявил накануне руководитель областного спорткомитета Александр Васильев, повторив, по сути, недавние слова губернатора Алексея Кокорина.

Между тем именно глава региона стал «автором» этой темы, заявив перед Новым годом на своей итоговой пресс-конференции о том, что дотационной области не по карману содержать клуб. Как назло, после этого сообщения до той поры не блиставшая команда одержала ряд серьезных побед. Буквально на днях «Зауралье» выиграло у одного из лидеров турнира – команды «Ижсталь».

«Мы уверенно занимаем десятую позицию в турнирной таблице, – сказал Васильев. – Все курганцы ждут, когда наступит этап плей-офф. Мы очень давно не выступали в плей-офф».

Руководитель спорткомитета пояснил, что хоккейный клуб – это общественная организация, и хотя она имеет финансовую поддержку от области и «Стальмоста», не может быть так просто закрыта.

Открывая неделю назад корт в Кетовском районе, Алексей Кокорин отметил, насколько важно мальчишкам, которые приходят в спорт, иметь перспективу для своего развития.

«Та процедура финансирования, которая существовала до сегодняшнего дня, думаю, ни игроков, ни руководство команды не устраивало. Суммы достаточно гигантские. Нужно принять окончательное решение. Если «да», нужно закладывать это полным рублем, но при стопроцентном контроле за формированием тренерского состава, руководства команды, игроков», – сказал губернатор.

Стоит отметить, в нынешнем сверхнапряженном бюджете области спорт – фактически единственная строка, которая была увеличена в разы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?