Когалымские магазины и аптеку оштрафовали за спекуляцию детским питанием

Версия для печати

Торговые предприятия продавали продукты по завышенным ценам

Прокуратура Когалыма провела проверку исполнения законодательства в сфере ценообразования на продукты детского питания. Прокурорские мероприятия выявили многократные случаи торговли данным видом продовольствия по заведомо завышенным ценам.

Решение правительства ХМАО-Югры четко регламентирует предельную торговую надбавку на реализуемые в муниципальных образованиях продукты детского питания – 40%. Тем не менее в магазинах «Купец» и «Росич» продавались товары, надбавка на которые к ценам поставщика превышала 60%. Аналогичные нарушения были обнаружены при проверке МП «Центральная городская аптека». В этом учреждении торговая надбавка на детское питание превышала 45%.

Ввиду того, что детские продукты являются социально значимым товаром, прокурор Когалыма возбудил в отношении юридических лиц административные производства по ч.1 ст.14.6 КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования». В итоге на магазины и аптеку наложены штрафы на общую сумму 100 тыс. рублей.

Заметим, нарушения в сфере ценообразования на территории округа носят перманентный характер. Рейды Роспотребнадзора, прошедшие в начале февраля, выявили целый спектр нарушений торговыми предприятиями правил реализации продовольствия. А буквально накануне крупного оптовика ООО «Сов-Оптторг-Продукт» из Октябрьского района округа уличили в незаконном извлечении прибыли от продажи товаров первой необходимости по заведомо завышенным ценам на протяжении нескольких месяцев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?