Кобылкин учредил на Ямале еще один природный заказник

Версия для печати

Для охраны редких экосистем

Постановление правительства Ямало-Ненецкого автономного округа в регионе ввело новый участок особо охраняемой земли. Создание заказника «Пякольский» послужит для сохранения и восстановления редких видов животных и растений.

Постановление о новом природном заказнике утвердил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. «Пякольский» расположился на территории Красноселькупского района и занимает более 439 тыс. га земли.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, заказник имеет ботанический и зоологический профиль. На особо охраняемой территории экологи будут бороться за сохранение и восстановление исчезающих видов рыб, птиц, млекопитающих, а также экосистем тайги и тундры, рек Таз и Пякольки.

На территории природного заказника «Пякольский» запрещаются все виды охоты и рыболовства  за исключением регулирования численности ресурсов. Помимо этого, здесь нельзя собирать грибы, ягоды и лекарственные травы, заготавливать древесину. Служба по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО проследит за тем, чтобы на территории заказника не сбрасывался мусор и отработанные нефтепродукты, не производилось строительство и за другими ограничениями.

Всего в ЯНАО на сегодняшний день утверждено 14 особо охраняемых природных территорий – это более 6 млн га, что составляет почти 8% от площади всего региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?