Кобылкин списал сокращение доходов бюджета на строительство Сабетты

Версия для печати

Но социальные обязательства останутся без урезания

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин пообещал региону резкий рост доходной части окружной казны с запуском порта Сабетта в 2016 году.

Такое заявление глава региона сделал в эфире прямой линии, в рамках которой отвечал на вопросы жителей автономного округа. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, на сегодняшний день растут и расходы, и доходы бюджета ЯНАО.

Тем не менее, динамики роста доходов не хватает из-за активного строительства объектов социально-культурного назначения и инфраструктурного направления. Дмитрий Кобылкин выразил уверенность в том, что доходная часть бюджета значительно увеличится с запуском порта Сабетта, когда округ закончит крупные инфраструктурные проекты и наладит сообщение с Китаем.

«Темпы строительства я не хочу останавливать, вот основная задача. Все, что мы будем «урезать», касается бюджета развития. Социальные обязательства перед населением мы не трогаем, мы их оставляем», – заявил губернатор.

По словам главы региона, необходимо разработать механизмы, которые позволят развивать автономный округ, строить быстрее.

Отметим, что во время эфира губернатор ответил примерно на 100 вопросов жителей округа. Они касались самых различных сфер жизни.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?