Кобылкин представил бизнесменам защитника их интересов

Версия для печати

Предприниматели подготовят список самых острых проблем

На открытом заседании совета по развитию малого и среднего бизнеса в ЯНАО глава региона Дмитрий Кобылкин представил вновь назначенного уполномоченного по правам предпринимателей Дмитрия Бавдурного.

Не дожидаясь принятия федерального закона, который закрепляет деятельность уполномоченного по правам предпринимателей в субъектах РФ, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин инициировал проект окружного закона. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, окружное Законодательное cобрание рассмотрит губернаторскую инициативу на ближайшем заседании 17 апреля 2013 года.

Что касается вновь назначенного защитника интересов представителей малого бизнеса, то, по словам губернатора, Дмитрий Бавдурный обладает многолетним опытом работы в правозащитной сфере, поэтому справится с поставленными задачами.

«Отсутствие собственного предпринимательского дела делает его независимым от груза возможных связей и обеспечит объективную оценку поступающих обращений», – заметил Кобылкин, поручив бизнесменам составить перечень наиболее острых проблем.

Участники заседания cовета по развитию малого и среднего предпринимательства также обсудили основные положения стратегии поддержки малого бизнеса со стороны органов госвласти в ЯНАО. Реализация действующей программы заканчивается в 2013 году.

«Малый бизнес Ямала значительно окреп. Если исключить деятельность по добыче и транспортировке углеводородов, то доля малого бизнеса составляет почти треть от экономики региона (26%). Убежден, что мы сможем не просто оценить существующие меры поддержки, но и найти новые варианты развития с учетом имеющегося потенциала», – заявил глава региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Бавдурный с комерсантами и в

Бавдурный с комерсантами и в старой должности неплохо дружил а сейчас так вообще молочные реки - гнал бы я его подальше от бизнеса да и с госслужбы тоже...

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code