Кобылкин пообещал ликвидировать ущерб экологии

Версия для печати

Об этом губернатор заявил на заседании по экологической безопасности

Экологическую безопасность в регионе Дмитрий Кобылкин обсудил с председателем Счетной палаты России Сергеем Степашиным во время рабочей встречи, а затем и на заседании стран-участниц Арктического совета, посвященном этому вопросу.

Глава региона открыл его приветственной речью. Он отметил важность программы по экологической безопасности, по сохранению уникальных природных богатств, культуры и национальных традиций коренных северян.

«Ни один стратегический промышленный проект не получит разрешения к реализации, если не будет согласован с тундровиками и не пройдет проверку на экологическую безопасность, а нанесенный ранее ущерб мы постепенно ликвидируем», – пообещал участникам заседания глава Ямала.

Первые шаги в этом направлении, по словам губернатора, Ямал уже делает. Кобылкин также выразил надежду на то, что во время совещания участники найдут оптимальные пути сохранения природы в арктическом регионе.

Сергей Степашин в свою очередь отметил, что «охрана окружающей среды сегодня не только предмет национальных политик стран, но и мировой политики».

«А для Счетной палаты РФ контроль за эффективным расходованием средств, вложенных в охрану окружающей среды, – приоритет», – подчеркнул председатель Счетной палаты.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code