Кобылкин ответит на тезисы Путина началом реализации СШХ

Версия для печати

Глава государства говорил о ключевом значении северных магистралей

Начало реализации магистрального проекта «Северный широтный ход» в 2015 году – приоритетная задача для Ямала и всей Арктики. Такое заявление сделал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин по итогам президентского послания федеральному собранию.

Глава региона заметил, в частности, что лишь фактическая реализация масштабных транспортных проектов может обеспечить рост ВВП и увеличение производительности труда, а также создание новых рабочих мест. Одним из важнейших в стратегическом отношении проектов губернатор считает «Северный широтный ход», тем более, по его словам, проект практически не зависит от введенных Западом санкций в отношении России.

«Ямал, как один из ключевых регионов-доноров, от работы которого реально во многом зависит общее благополучие страны, не могут не беспокоить эти вопросы. В частности, ситуация по принятию решения о строительстве «Северного широтного хода». Вопрос сложный, безусловно, и я прекрасно понимаю, что он не может решиться за один год. Но степень его готовности довольно высока. Кроме того, внешнее давление на страну требует мобилизации внутренних ресурсов. И в этом плане новая транспортная инфраструктура всей огромной Арктики – это и есть колоссальный ресурс. Все эти предпосылки позволят нам в следующем году начать реализацию проекта «Северный широтный ход». Тем более, что он не зависит от санкций, которые, согласен с Владимиром Владимировичем, только стимулируют нас. Там нет ничего импортного, поэтому сам Бог велел нам его реализовать именно сейчас», – подчеркнул губернатор арктического региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?