Кобылкин и Якушев объединятся для развития Арктики

Версия для печати

Главные пункты совместной работы – Сабетта и Северный широтный ход

Губернаторы ЯНАО и Тюменской области Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев встретились на депутатских слушаниях о приоритетных направлениях развития автономного округа в рамках госполитики в Арктике.

Конструктивный диалог между ЯНАО и Тюменской областью длится уже 20 лет и, как заметил Дмитрий Кобылкин, будет и дальше базироваться на стремлении всех сторон служить экономическим интересам регионов, интересам людей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО, освоение новых углеводородных площадей, диверсификация экономики, формирование транспортной инфраструктуры, обеспечение доступа к мировому океану по Северному широтному ходу – это все задачи Ямала, которые приобрели статус государственных.

Кобылкин поблагодарил Якушева за сотрудничество в реализации арктических проектов. Глава Тюменской области, в свою очередь, заявил, что подконтрольный ему регион готов оказать Ямалу максимальную поддержку в решении задач по развитию Арктики.

«Сейчас на ямальской земле реализуются такие крупнейшие проекты как Ямал СПГ, порт Сабетта. В этом году мы посещали эти стройки, и я лично убедился в их масштабности и перспективах», – отметил Якушев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code