Кобылкин и Куйвашев сохранили социально-политическую устойчивость

Версия для печати

Юревич кое-как дотянул до «середняков», а Богомолов остался среди «слабых»

Регионы УрФО вместе с остальными субъектами РФ получили оценки социально-политической устойчивости. Лидирующую позицию в рейтинге по-прежнему занимает Ямало-Ненецкий автономный округ, в числе самых слабых оказалась Курганская область.

Фонд «Петербургская политика» подготовил очередной рейтинг регионов. В апреле 2013 года аналитики оценили социально-политическую устойчивость в ЯНАО на 9,1 балла из 10. Высокие баллы округ получил благодаря утвержденной губернатором Дмитрием Кобылкиным программе госгарантий на бесплатную медицинскую помощь. Еще одним позитивным событием аналитики назвали решение руководства «Энерджи Групп» отказаться от смены системы мотивации сотрудников и сохранить колдоговор.

В список регионов с максимальной устойчивостью попала и Тюменская область, хотя оценка региона понизилась. Область отличилась в апреле, получив 1 место по превышению зарплат чиновников по данным ФБК. Негативно сказались на рейтинговой оценке и увольнение директора областного департамента здравоохранения Андрея Кудрякова, и требование активистов провести экологическую экспертизу на заводе «УГМК-Сталь».

Свердловская область поднялась за месяц до оценки 7,7 балла и заняла 2 строку в списке регионов с высокой социально-политической устойчивостью. В эту же категорию субъектов попал Ханты-Мансийский автономный округ (7,5 балла).

В числе регионов со средней устойчивостью оказалась Челябинская область, едва превысив минимально возможную оценку в категории. Единственным положительным событием аналитики назвали постановление губернатора Михаила Юревича о проведении конкурса среди образовательных учреждений для открытия 5 центров робототехники

Слабая социально-политическая устойчивость отмечена в Курганской области – регион хоть и поднялся на 0,2 балла, но все равно остался в аутсайдерах. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?