Кобылкин гарантировал бесплатную медицинскую помощь на Ямале

Версия для печати

В регионе улучшится качество медицинских услуг

Программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов повысит качество медицинских услуг в ЯНАО и поможет снизить смертность в регионе.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин утвердил региональную программу на основе соответствующего федерального документа. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, целевые мероприятия должны способствовать созданию единого механизма предоставления бесплатной медицинской помощи. Комплекс мероприятий должен повысить качество предоставляемой в округе медпомощи и снизить уровень смертности.

Окружная программа определяет перечень заболеваний и видов бесплатной медицинской помощи на Ямале. Кроме того, в документе прописаны объемы, порядок и условия ее предоставления, в том числе порядок обеспечения внеочередной помощи и диспансеризации населения.

Благодаря мероприятиям программы госгарантий, жители Ямала смогут бесплатно получать первичную медико-санитарную помощь, скорую, высокотехнологичную и специализированную, а также паллиативную медицинскую помощь. Медучреждения, участвующие в программе, предоставляют свои услуги за счет средств окружной казны и территориального фонда обязательного медицинского страхования Ямала.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.