Кобылкин, Дубровский и Якушев оттеснили глав УрФО в рейтинге эффективности

Версия для печати

Фонд развития гражданского общества опубликовал итоговый рейтинг

Фонд развития гражданского общества опубликовал итоговый рейтинг эффективности российских губернаторов. Традиционно очень высокую эффективность показал глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, оставшийся на первом месте, также высокие позиции сохранил и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Кобылкин по итогам 2014 года набрал 97 баллов, заняв первую строчку рейтинга эффективности глав регионов. Он оказался также лидером позитивной устойчивости, сохранив 1 место в рейтинге и в первом, и в седьмом выпуске исследования ФРГО. По оценке экспертов, попадание главы Ямала в пятерку лидеров позитивной устойчивости обусловлено стабильными успехами в социально-экономическом развитии региона и высоким личным авторитетом у жителей субъекта РФ.

Вслед за Кобылкиным в группе с очень высокой эффективностью обосновался Якушев. Губернатор Тюменской области занял 6 место с 92 баллами. Здесь же оказался и глава Южного Урала Борис Дубровский – у него 22-25 место и 76 баллов.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова, в течение всего года пребывавшая в группе с высокой эффективностью, также сохранила позиции. Хозяйка Югры заняла 28 место в рейтинге, набрав 74 балла. На этом присутствие глав УрФО в группе с высокой эффективностью исчерпалось.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев традиционно остался в группе со средней эффективностью, у него 58 место и 61 балл. Вместе с ним в третью группу попал и глава Зауралья Алексей Кокорин, набрав 55 баллов и заняв 72 место в рейтинге.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code