Кобылкин добавил на систему оповещения 30 резервных миллионов

Версия для печати

Губернатор уже подписал распоряжение

В ЯНАО из резервного фонда окружного правительства будет выделено 30 млн рублей на модернизацию территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения населения. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Дмитрий Кобылкин.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, эта система в дальнейшем войдет в состав КСЭОН – комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении ЧС.

«Еще совсем недавно борьба с природными катаклизмами заранее считалась проигранной. Но сегодня, имея в арсенале технические возможности прогнозирования, у нас есть шанс быть более подготовленными в этом направлении. Запас времени и четкая координация всех заинтересованных служб – главные козыри. И самое важное – сохранить спокойствие среди населения. Во время чрезвычайной ситуации слаженных действий можно добиться за счет своевременного и грамотного оповещения людей. Безопасность ямальцев должна быть обеспечена. Это первоочередная задача!» – сказал Кобылкин.

В марте 2014 года система экстренного оповещения была введена в 15 ямальских городах, подверженных угрозам паводков и природных пожаров. В зоне создания КСЭОН проживает в общей сложности 126 тыс. человек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?