Кинев организовал убийство пенсионерки из-за долгов перед Ройзманом

Версия для печати

Депутат дает показания против главы Екатеринбурга

Депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев, арестованный по подозрению в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, сообщил следователям, что пошел на преступление из-за крупных долгов перед главой города Евгением Ройзманом. Об этом он заявил в ходе первых допросов.

По словам Кинева, он купил у Ройзмана депутатский мандат за 5 млн рублей, но расплатиться с ним сразу не смог, поэтому глава Екатеринбурга поставил его «на счетчик». Депутат набрал кредитов, залез в долги, но Ройзман требовал 50 тыс. рублей сверху каждый месяц до полной выплаты суммы. Кроме того, как сообщил Кинев, именно Ройзман посоветовал ему заняться недвижимостью пенсионерки, чтобы погасить долг, пишут «Известия» со ссылкой на собственные источники.

В ходе допроса арестант заявил, что его единственным доходом была депутатская зарплата в 80 тыс. рублей, поэтому он начал срочно искать деньги. В результате Киневу подвернулась ныне убитая пенсионерка, которую он впервые встретил на приеме у Ройзмана. Одинокая старушка попросила главу города помочь устроиться в Дом ветеранов, обещая после смерти оставить «Городу без наркотиков» свою трехкомнатную квартиру на улице Крестинского в центре Екатеринбурга стоимостью около 5 млн рублей. По словам Кинева, Ройзман поручил ему решить проблему пенсионерки и намекал, что ее квартира позволит депутату погасить долг. 

После Кинев начал помогать женщине  покупал продукты и медикаменты. Постепенно ему удалось уговорить Ледовскую переписать квартиру на своего помощника. Но в какой-то момент старушка, видимо, передумала и стала требовать квартиру обратно, а махинации с перепиской недвижимости вынесла «из избы». Пенсионерка грозила скандалом и просила Ройзмана оградить ее от аферистов.

Последний раз Ледовская была на приеме у главы города 22 или 23 мая – Кинев путается в показаниях, – но из мэрии домой уже не вернулась. По версии Кинева, на выходе из администрации ее посадили в машину, вывезли под Новоуральск, где и убили, а тело расчленили и спрятали в болоте.

Сам Ройзман полностью отрицает версию Кинева и следствия. «Это полный бред, я даже не хочу это комментировать. Все знают, что к чужим деньгам я никогда не прикасаюсь. У меня никогда не было никаких финансовых отношений с Киневым, а у него не было долгов передо мной», – рассказал «Известиям» Ройзман.

Напомним, что пропажу пенсионерки обнаружила ее знакомая, которая и написала заявление в полицию. Уже 3 июля СК РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство». По подозрению в совершении преступления 20 июля оперативники задержали депутата Кинева и двух его подельников – 27-летних Андрея Гусева и Алексея Худоногова, проживающих в Новоуральске.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Статью стоило бы назвать

Статью стоило бы назвать "Убийца дает показания против человека, который его разоблачил". Ройзман написал заявление в прокуратуру. Если же заявление знакомой по поводу пропавшей пенсионерки поступило раньше, непонятно, почему бездействовала милиция. Но увы, это же газета "Правда", тут по-другому писать не умеют.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?