Ким потребовал от югорских муниципалитетов выполнения жилищных планов

Версия для печати

На данный момент плановая готовность составляет 97%

Темпы строительства жилья на территории Югры должны оставаться на прежнем уровне, несмотря на ухудшение экономической ситуации. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития автономного округа заявил первый заместитель  губернатора ХМАО Александр Ким.

В нынешнем году в округе запланирован ввод в строй более 1,18 млн кв. м жилья. Однако выполнение плана остается под вопросом. Причиной стал заметный спад плановых объемов в муниципалитетах, прежде всего, в Нижневартовске и Нижневартовском районе. В итоге на текущий момент муниципалитеты выразили готовность построить лишь 97% нового жилищного фонда от запланированного объема. Эти цифры вызвали критику со стороны председателя комиссии Кима.

«Вне зависимости от экономической ситуации люди нуждаются в жилье. Темпы сбавлять нельзя. Вопрос поддержки строительной отрасли включен в план первоочередных мер, мы его будем исполнять. Выявляйте резервы с учетом потенциала муниципалитетов и строителей и выходите на плановые объемы. У губернатора жесткая позиция по строительству жилья – объемы сохранить», – заключил замгубернатора.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?