«КЭС Холдинг» потратит на «несогласных» миноритариев 9,4 миллиарда

Версия для печати

На оферту уйдет 6,27% стоимости чистых активов компании

Генерирующие компании «КЭС Холдинга» – ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6» и ОАО «ТГК-9» – начали выкупать акции миноритарных акционеров, выступивших против объединения их на базе ОАО «Волжская ТГК» или же не принявших участие в голосовании. В результате на оплату заявок от акционеров компании предстоит направить порядка 6,27% от стоимости своих чистых активов.

В денежном выражении сумма достигнет 9,4 млрд рублей. Как отмечают в КЭСе, выкуп акций будет осуществляться по ценам, определенным на основании заключения независимой компании Deloitte. При этом, согласно требованиям законодательства, максимальный объем средств, направляемых на выкуп ценных бумаг в подобных случаях, может составлять до 10% от стоимости чистых активов.

Как ранее писала «Правда УРФО», консолидация активов «КЭС Холдинга» проходит в рамках новой бизнес-стратегии компании. После консолидации холдинг намерен провести ребрендинг и сменить название на t+ group. В рамках новой стратегии «КЭС Холдинг» также заявлял о намерении сконцентрировать на себе весь теплосетевой бизнес в крупных городах присутствия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?