КЭС Холдинг поглотит активы мэрии Екатеринбурга

Версия для печати

Для реконструкции городской системы теплоснабжения

Правительство Свердловской области, ЗАО «Комплексные энергетические системы», немецкое энергетическое агентство «Дойче Энерги-Агентур ГмбХ» и мэрия Екатеринбурга подписали 4-стороннее соглашение об оптимизации городской системы теплоснабжения, согласно которой КЭС Холдинг приступит к реконструкции системы центрального теплоснабжения.

Как отметили в КЭС Холдинге, для реализации проекта потребуется создание объединенной теплоснабжающей компании на базе активов МУП «Екатеринбургэнерго» и ЗАО «Комплексные энергетические системы».

«Предварительно 16 июня в администрации Екатеринбурга пройдут публичные слушания по созданию Единой теплоснабжающей организации (ЕТК). Конкретной информацией по срокам реализации проекта мы не располагаем», сообщили в КЭС Холдинге.

Проект оптимизации будет реализовываться поэтапно в каждом районе на базе схемы, утвержденной Министерством энергетики России. В качестве пилотной площадки выбран Комсомольский микрорайон Екатеринбурга. Немецкое энергетическое агентство на данном этапе программы выступит технологическим консультантом.

Подписи под документом поставили губернатор Евгений Куйвашев, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер и председатель правления немецкого энергетического агентства Штефан Колер.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», из-за накопившихся долгов МУПа эксперты называют основной мерой оздоровления предприятия передачу сетей в концессию. Городское руководство не спешило с подобным решением и всячески затягивало его принятие.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code