Каслинские чиновники получат деньги за незаконно выведенную землю

Версия для печати

Через прокуратуру и суд

Администрация Каслинского района Челябинской области намерена вернуть 695 тыс. рублей, который «ушли» из муниципального бюджета в виде неразграниченных земельных участков благодаря преступным действиям главы Багарякского сельского поселения Александра Шульгина.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе облпрокуратуры, в суд направлено 10 исковых заявлений в интересах муниципалитета. Чиновники намерены взыскать с собственников незаконно полученной земли сумму «неосновательного обогащения». Примечательно, что на сегодняшний день вернуть удалось лишь 25 тыс. рублей и 1 земельный участок. Остальные иски находятся на рассмотрении.

Напомним, что вина Шульгина уже судебно доказана. Чиновник приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Жители муниципалитета оформляли право собственности на земли, государственная собственность на которые не разграничена, отчужденные по фиктивной выписке. Поддельные документы выдавал экс-глава села, тогда как таким правом обладала лишь администрация Каслинского муниципального района.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code