Карамышев стал главой Сысертского ГО

Версия для печати

Его главный конкурент набрал почти вдвое меньше голосов

Александр Карамышев, по предварительным подсчетам ТИКа Сысертского городского округа, стал главой муниципалитета. За него проголосовало 55,98% (10571 человек) избирателей. Его основной оппонент Максим Серебренников закончил выборный день с результатом в 28,23% (5331 человек).

Всего на территории городского округа был зарегистрирован 49381 избиратель, при этом проголосовало из них только 18883. Таким образом, явка составила 38,24%.

Кроме того, избирательная кампания в Сысерти отметилась многочисленными нарушениями. Так, например, в селах Щелкун, Никольское, Андреевка, Абрамово, Аверино и Верхняя Боевка жителям предлагали проголосовать за одного из кандидатов. За один голос предлагали 1–2 бутылки водки. В Сысерти за галочку против фамилии нужного кандидаты давали 500 рублей, та же цена была назначена в Кадниково, Черданцево и Двуреченске.

В селах Бобровское, Сидельниково, поселке Школьном жителей предлагали подвезти до участков, объясняя по пути, за кого стоит голосовать.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», основными претендентами на пост главы «уральской Рублевки» политологи считали Максима Серебренникова и Александра Карамышева. Правда, в начале предвыборной кампании, по данным социологии, Серебренников получал 50%, а Карамышев – всего 15%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code