Капремонт улицы Фурманова начнется после визита Путина

Версия для печати

Энергетики обещают не отключать горячую воду во время реконструкции тепломагистрали

Капремонт улицы Фурманова начнется в Екатеринбурге сразу после визита  президента России Владимира Путина 3–4 июня 2013 года на саммит Россия-ЕС. Об этом рассказал сегодня  главный инженер ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК) Андрей Шмельков.

По его словам, ремонт будет проводиться на условиях софинансирования с мэрией Екатеринбурга, в общей сложности реконструкция займет 2–3 года.

«Не секрет, что состояние улицы Фурманова оставляет желать лучшего. Мы вышли с инициативой о капремонте по улице Фурманова и реконструкции всех подземных коммуникаций, и администрация города нас поддержала. Естественно, возникает вопрос, а почему бы нам не убрать теплотрассы куда-нибудь подальше. Но технически это невозможно – там очень много кабелей. Совместно с городом приняли решение – город финансирует асфальтирование улицы, будет установлено дополнительное освещение. Разработан проект как капремонта улицы, так и магистрали. Уже получено положительное заключение госэкспертизы. Проблема в том, что капремонт финансируется по программе «Столица». В связи с тем, что мы немного затянули с получением госэкспертизы, сроки подачи заявки Минтрансу прошли. Решается вопрос о подтверждении заявки Минтранса до 25 мая, если это случится, то после приезда Путина 4–5 июня ремонт начнется», – рассказал Андрей Шмельков

Он также пояснил, что в планах компании провести ремонт теплотрасс от ул. Цвиллинга до Московской, по проспекту Космонавтов от ДК Лаврова до ул. Машиностроителей, по ул. Цвиллинга от улицы Машинной, по ул. Челюскинцев, предстоит работа по выносу из-под проезжей части теплосети по ул. Белореченской от Посадской до Шаумяна.

«Услуга горячего водоснабжения не будет отключаться, поскольку будут монтироваться трубы временного водоснабжения», – пообещал Андрей Шмельков

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code