Камчатский порт «присоединят» к «Сабетте»

Версия для печати

Терминал войдет в маршрут экспедиции Тюмень – Сабетта – Китай

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин провел несколько встреч в правительстве Камчатского края. В частности, первый вице-губернатор края Александр Потиевский предложил Ямалу использовать опыт морских перевозок на примере работы Петропавловск-Камчатского торгового терминала.

Идею проведения пилотной торговой экспедиции по Северному морскому пути поддержали губернаторы ХМАО и Тюменской области.

«Прошлой осенью на Ямале был президент России Владимир Путин – говорили о планах строительства порта Сабетта, опорного для перевозки углеводородного сырья завода Ямал-СПГ. В ходе обсуждения было принято решение, что нельзя ограничиваться только транспортировкой нефтегазовой продукции. Тогда и возникла идея организовать экспедицию Тюмень – Сабетта – Китай. Нас поддержал как бизнес, так и Российский союз промышленников и предпринимателей. Расширяем возможности для конкурентоспособных промышленных товаров. Начнем развивать рынки импорта-экспорта регионов УрФО», – рассказал Дмитрий Кобылкин.

На встрече стороны договорились о возможном участии порта Камчатского края в маршруте экспериментальной экспедиции по Северному морскому пути, которая запланирована на лето 2013 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code