«Калининец» к чемпионату мира реконструируют за 1 миллиард рублей

Версия для печати

Городские власти ждут деньги от федерации

В Екатеринбурге на реконструкцию спорткомплекса «Калининец» планируется потратить от 700 млн до 1 млрд рублей. Деньги должны поступить из федерального бюджета. Об этом заявил замглавы горадминистрации по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин.

Благоустройство территории спорткомплекса и строительство новых объектов потребовалось в связи с проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году. Поле СОК «Калининец» станет одной из резервных площадок для тренировки сборных-участниц чемпионата. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе мэрии.

В планах строительство малой хоккейной площадки, физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной, зала индивидуальной силовой подготовки. Отметим, ввод первого этапа запланирован на 2016 год. Также будет возведен легкоатлетический стадион. Кроме того, согласно требованиям FIFA, к ЧМ-2018 должна быть построена тренировочная площадка и крытый спорткомплекс с футбольным полем и сопутствующими объектами инфраструктуры.

Ранее, заметим, сообщалось, что на реконструкцию «Калининца» будет выделено 134 млн рублей, в том числе 34 млн рублей из областного бюджета. Проектно-изыскательские работы по реконструкции спорткомплекса планируют начать в 2015 году. Ожидается, что после введения новых объектов на 3 тыс. возрастет количество детей, которые смогут посещать спортивные секции.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?