К визиту Комаровой в Приобье готовят уголовное дело

Версия для печати

В противостоянии думы и местной администрации появился состав преступления

Кризис власти в пгт. Приобье Октябрьского района ХМАО-Югры к рабочему визиту губернатора Натальи Комаровой осложнился дополнительными обстоятельствами.

Председатель совета депутатов утверждает, что неизвестные подделали ее подпись под выгодным для руководителей поселка решении. По словам председателя совета, подделка может оказаться выгодной мэру Приобья Сергею Матюнину и заместителю Михаилу Татарчуку.

Как рассказала журналисту «Правды УРФО» председатель совета депутатов Приобья Светлана Сумкина, 17 января она и ее коллеги были введены в заблуждение юристами администрации и одобрили постановление, утверждающее предложенный состав муниципальной избирательной комиссии. В нем, как подробно рассказывала «Правда УРФО», не было представителя «Единой России», что нарушало нормы федерального законодательства об обязательном присутствии в избиркомах всех парламентских партий. Позже окружной избирком перенес центр контроля на муниципальных выборах в ТИК Октябрьского района. 

«17 января прошло заседание, где поспешно было принято это решение и против которого сейчас выступают депутаты. А 23 числа в «Информационном листке-приложении» к местной «Нашей газете» я увидела опубликованный проект с моей подписью. Но я не подписывала этот документ! При этом позже, уже в феврале, газета повторно публикует решение, но уже с подписью заместителя Хисаметдинова», – рассказывает Светлана Сумкина.

Госпожа Сумкина также отметила, что она направила заявления о данном происшествии в прокуратуру и полицию, однако «какой-то конкретной реакции до сих пор ни от кого не было, хотя подделка подписей под официальными документами – уголовная статья».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code