К стоимости реконструкции Центрального стадиона добавили 20%

Версия для печати

После увеличения ЦБ ключевой ставки

Реконструкция екатеринбургского Центрального стадиона обойдется значительно дороже по сравнению с первоначальными расчетами. В денежном эквиваленте удорожание составит около полутора миллиардов рублей.

В качестве причины называется падение курса рубля и поднятие Центробанком ключевой ставки. В крайне невыгодном положении оказались застройщики, уже зафиксировавшие цену работ и начавшие строительство в других городах, которые примут матчи чемпионата мира 2018 года. В Екатеринбурге ситуация несколько лучше, хотя экономический кризис также внес свои коррективы.

«Мы оказались в лучшей ситуации, чем наши коллеги в других городах, потому что они уже провели экспертизу и зашли на объект. У нас контракт будет подписан только летом, после того, как закончится демонтаж стадиона», – сообщил гендиректор группы «Синара» Михаил Ходорковский.

Подразделение холдинга «Синара Девелопмент» выступает генеральным подрядчиком реконструкции Центрального стадиона. По прогнозам руководства, стоимость работ увеличится на 20%. После решения регулятора особенно сильно подорожали строительные материалы.

Напомним, Центральный стадион Екатеринбурга станет одной из арен чемпионата мира по футболу в России 2018 года. Изначально предполагалось, что стадион примет матчи группового турнира финального раунда и плей-офф, однако впоследствии было решено оставить столице Урала лишь предварительные игры.

Отметим, ранее увеличение стоимости работ по подготовке к ЧМ-2018 прогнозировал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?