К отопительному сезону потребители ТГК-9 накопили 5 миллиардов долгов

Версия для печати

Сумма в 2 раза больше аналогичного показателя прошлых лет

Свердловский филиал ОАО «ТГК-9» рассказал о подготовке территорий присутствия компании к новому отопительному сезону. Компания к нему готова, а долги за предоставленные в этом году ресурсы составили 1,5 млрд рублей. На 1 сентября дебиторская задолженность потребителей перед компанией превысила 5 млрд рублей.

Программа ремонтов и подготовительных работ, запланированных на этот год, выполнена почти полностью. По словам заместителя главного инженера свердловского филиала ТГК-9 Леонида Соловьева, все теплоисточники готовы к отопительному сезону. Проводятся противоаварийные и противопожарные тренировки оперативного персонала с переходом на запасные и резервные виды топлива. Сформированы запасы газа, угля и мазута. В Первоуральске и Нижней Туре уже начались подключения потребителей к теплоснабжению.

В этом году компании удалось сократить количество повреждений на теплосетях практически во всех территориях, кроме Каменска-Уральского, где зафиксирован рост количества повреждений к уровню прошлого года, отмечает главный инженер ООО «СТК» Андрей Шмельков.

На фоне активной работы по ремонту и подготовке теплоисточников к новому отопительному сезону финансовые результаты работы компании не столь оптимистичны. Значительно снизилась платежная дисциплина потребителей, долг с сентября 2013 по август 2014 года в 2 раза выше аналогичного показателя прошлых лет. Теплоснабжающая компания активно ведет борьбу с неплатежами: на сегодня в суд направлено более 500 исковых заявлений. Комментируя ситуацию, директор по продаже тепловой энергии свердловского филиала ТГК-9 Ксения Значкова отметила, что ситуация ухудшилась во всех городах присутствия компании: только по Екатеринбургу долг вырос на 970 млн рублей и достиг 2,8 млрд. Слегка улучшить ситуацию позволили вновь открытый клиентский центр и система прямых расчетов без посредничества управляющих компаний.

По-прежнему тяжелая ситуация с неплатежами сохраняется в Первоуральске. Отмечается рост банкротных долгов, их сумма достигла 750 млн рублей из 1,3 млрд рублей дебиторской задолженности управляющих компаний перед генерирующей компанией.

Сложная ситуация и в Нижней Туре, где в числе должников и бюджетные организации, хотя в целом по области они платят достаточно дисциплинировано.

При этом представители теплоснабжающей компании отмечают, что отопительный сезон начнется для всех потребителей. По планам компании, это произойдет до 29 сентября.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.