К «делу Ройзмана» привлекут Путина

Версия для печати

Потерпевшая Анна Филатова заявила о коррупции в СКР в письме президенту

Свердловский юрист Анна Филатова, являющаяся потерпевшей по делу о клевете в ЖЖ главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с заявлением о волоките в следственных органах. По ее словам, в настоящее время у нее не осталось надежды на то, что ее заявления и обращения могут быть адекватно разрешены на нижестоящих уровнях власти.

Как объясняет Филатова, окончательное решение обратиться к президенту она приняла после того, как получила информацию о том, что «за определенное денежное вознаграждение с одним из подчиненных Бастрыкина в СК России «решен» вопрос о не привлечении Ройзмана к уголовной ответственности». Отметим, по мнению юриста, именно Ройзман виновен в распространении клеветы, однако в Четвертом следственном управлении СКР, где в настоящее время находится дело, до сих пор «не установили причастных к совершению преступления лиц».

Как отмечает потерпевшая, уголовное дело возбуждено по «легкой» статье УК РФ, срок давности по которой составляет всего 2 года и в данном случае истекает уже в октябре. С учетом того, что на сегодня в деле нет даже подозреваемого, Филатова опасается, что довести дело до приговора к обозначенному сроку не удастся, а значит – виновный уйдет от ответственности.

«У меня имеются серьезные подозрения об умышленном затягивании расследования настоящего дела со стороны Следственного комитета с целью освобождения от уголовной ответственности мэра города Екатеринбурга Ройзмана Е.В. и скрытия незаконных действий сотрудников силовых структур», – отмечает Филатова.

Как сообщала «Правда УРФО», в основу уголовного дела легли публикации в ЖЖ Евгения Ройзмана с различными обвинениями в адрес Филатовой. Ранее она подавала гражданский иск о защите чести и достоинства, который был проигран Ройзманом.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code