К делу директоров гимназий Челябинска подключили Общественную палату РФ

Версия для печати

Заявление туда передал уполномоченный по правам человека

В уголовное дело директоров гимназии №93 и лицея №31 Галины Щербаковой и Александра Попова вмешается Общественная палата РФ. Заявление в ОП передал уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

Как рассказал корреспонденту «Правды УРФО» омбудсмен, материалы переданы заместителю секретаря ОП РФ Владиславу Грибу.

«Мое мнение такое: следствие должно быть объективным и понятным всем. Раз уж следователи первые выпустили информацию в СМИ, значит, они должны отчитываться по каждому своему шагу. По версии адвоката Щербаковой она к деньгам не прикасалась – отказывалась от них. Если принять сторону защиты, то нужно не просто прекратить дело в отношении директоров, но и инициировать проверку тех сотрудников, которые организовали это дело», – заявил господин Севастьянов.

Напомним, в Челябинске заведено уголовное дело в отношении директоров гимназии №93 и лицея №31 Галины Щербаковой и Александра Попова, о чем ранее сообщала «Правда УРФО». Их подозревают в «Получении взятки» и «Посредничестве во взяточничестве», однако с учетом ведущегося расследования квалификация уголовного дела может быть изменена. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Главное чтобы это не породило

Главное чтобы это не породило очередной витка бессмысленного противостояния, и дало возможность следствию продолжить объективное расследования без давления из вне.

Ни кто ни когда не стал бы

Ни кто ни когда не стал бы просто так от нечего делать заводить такое громкое дело, а кто то при этом просто манипулирует людьми - учащимися, педагогами, СМИ (искажение информации)- вопрос: для чего? Теперь все станет на свои места. А теперь вопрос к защитникам: не боитесь пожалеть о всех своих письмах, комментариях?

НЕ БОИМСЯ!У вас столько

НЕ БОИМСЯ!У вас столько орфографических ошибок в тексте!Вы недоучка?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?