Изумрудный поселок Малышева поменял спикера думы

Версия для печати

Глава проигнорировал смену власти в представительном органе

Дума Малышевского городского округа 25 апреля сменила спикера. На место Владимира Брусницына назначена бывший юрист комитета по имуществу местной администрации Наталья Карагаева. Ее конкуренты: депутаты-самовыдвиженцы Людмила Землякова, Татьяна Баданова и лидер окружной ячейки «Справедливой России» Михаил Кудрявцев – в день голосования неожиданно взяли самоотводы.

Причин отказа от выдвижения в спикеры депутаты объяснять не стали. Глава Малышева Владимир Хомутов важное заседание думы проигнорировал. На прошлой неделе спикер Михаил Брусницын большинством голосов депутатов был отправлен в отставку. Основанием для нее стало обращение 7 депутатов-оппозиционеров, в котором приводились данные о совмещении спикером работы в думе на освобожденной основе и предпринимательской деятельности, а также допущенные финансовые нарушения. 

«Есть 2 момента. Брусницын был избран спикером 16 марта 2012 года. Он в течение 2 недель совмещал работу в своем ООО и в думе. Не успел переписать бизнес. Второе: контрольным органом была проведена внеочередная проверка деятельности думы. Выявлено нарушений на общую сумму 714 тысяч рублей, из них нецелевое расходование – на 104 тысячи рублей. Из ответа прокуратуры следует, что возбуждено дело по 26-й статье кодекса об административных правонарушениях. Брусницын приводит другие суммы и готовится подать иск в суд», – рассказал «Правде УРФО» один из членов оппозиционной группы депутатов Дмитрий Комаров

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code